L'allergie au soja touche environ 2 % de la population. Elle est souvent couplée à une allergie aux arachides et au lupin. Le soja est présent dans le tofu, les sauces asiatiques, le miso (pâte de soja fermentée), mais aussi dans certains plats industriels. Pensez à bien vérifier la composition de ces plats ou ingrédients industriels avant de les utiliser dans vos préparations. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans soja.
- Tartelettes à la rhubarbe
- Tarte au citron & fève tonka
- Smoothie bowl ou bol de smothie banane - kiwi
- Tartelette aux fruits rouges et basilic
- Brownie vegan à la patate douce, aux dattes et au chocolat
- Les Scones, biscuits à thé anglais
- Gâteau de crêpes aux pommes et poires (sans gluten et sans oeufs)
- Croque-cake sucré (sans gluten et sans oeufs)
- Tarte au flan et aux pommes
- Muffins aux canneberges au Thermomix
- Damier au chocolat
- Compote de pommes au Thermomix
- Cake citron, orange et amandes
- Galette des rois torsadée
- Flans aux pommes à l'alsacienne
- Galette des rois pommes et orange
- Gâteau à la banane à la poêle
- Carpaccio d'oranges au sucre de canne et cannelle
- Tarte aux pommes au yaourt
- Cookies aux graines de lin et au chocolat noir
- Moelleux au chocolat bio et végétalien