L'allergie aux œufs touche environ 5 % des enfants. L'allergène est majoritairement présent dans le blanc d'oeuf, présent dans la mayonnaise, les pâtisseries, les cakes mais aussi dans certains produits d'hygiène ! Voici nos recettes pour cuisiner sans œufs.
- Tomates confites maison
- Rillettes Thon et Kiri
- Rouleaux de printemps
- Papillotes de rougets à la citronnelle et lait de coco
- Filets de sabre roulés aux notes asiatiques
- Smoothie bowl ou bol de smothie banane - kiwi
- Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco
- Salade de surimi, asperge, radis noir
- Brownie vegan à la patate douce, aux dattes et au chocolat
- Champignons farcis
- Foie gras poêlé à la pomme
- Dinde aux marrons
- Pavé de saumon et tagliatelles de légumes bio
- Thon blanc germon aux haricots blancs
- Nouilles de riz aux crevettes
- Gâteau de crêpes aux pommes et poires (sans gluten et sans oeufs)
- Croque-cake sucré (sans gluten et sans oeufs)
- Endives braisées à la sauce moutarde au Thermomix
- Compote de pommes au Thermomix
- Rouelle de porc au miel et aux châtaignes
- Carpaccio d'oranges au sucre de canne et cannelle