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Rouleaux de printemps

Hé hé hé, il fait beau ! Serait-ce le printemps ? Mais oui ! Et pour l'accompagner, fêtons le retour des aliments frais et légers avec ce rouleau de printemps !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Rouleaux de printemps
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Entrée

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

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Ingrédients

6 galettes de riz
3/4 d'une carotte
10 cm d'un concombre
0.5 avocat bien mûr
feuilles de mâche ou de laitue
30 feuilles de menthe fraîche
100 g de germes de soja
1 poignée de vermicelles de soja
12 crevettes fraîches
pour la sauce :
0.5 cuillère à café de sucre
3 cuillères de soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 jus de citron vert
sel et poivre

Allergènes détectés : gluten, crustacés, poissons, soja, sulfites, mollusques

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Préparation

  • 1
    ÉTAPE 1 : PRÉPARER LES INGRÉDIENTS
  • 2
    Lavez et essorez la salade et la menthe
  • 3

    Plongez dans de l'eau bouillante les germes de soja pendant 1 minute, retirez-les et rincez-les à l'eau fraîche. 

  • 4

    Épluchez et râpez les carottes.

  • 5

    Dans un bol, mélangez la carotte avec une cuillère à café de sauce nuoc-mâm. Coupez en fines lamelles de 10 cm de longueur le concombre et réitérez l'opération avec l'avocat.

  • 6

    Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant seulement 3 minutes, puis rincez-les sous l'eau froide avant de les égouter.

  • 7

    Coupez en deux dans le sens de la longueur les crevettes afin de diminuer leur épaisseur.

  • 8
    ETAPE 2 : ROULER !
  • 9
    Prévoyez un bol assez grand rempli d'eau ainsi qu'un torchon propre.
  • 10

    Mouillez votre galette de riz grâce au bol d'eau puis déposez-la sur votre torchon.

  • 11

    Disposez sur un bord vos ingrédients les uns par dessus les autres : le vermicelle essoré, des pousses de soja, 2 lamelles d'avocat, quelques carottes râpées, 2 ou 3 feuilles de salade et 4 feuilles de menthe.

  • 12
    Fermez le rouleau en poussant vers l'intérieur les extrémités de la feuille de riz. Alignez vos 1/2 crevettes les unes à côté des autres (4 environ) et continuez de rouler votre galette jusqu'à la fin.
  • 13

    Réalisez les rouleaux un par un et posez-les au fur et à mesure sur un plat.

  • 14

    ETAPE 3 : AU FRAIS ET A DEGUSTER AVEC UNE PETITE SAUCE :

  • 15
    Mélangez dans un bol : 1/2 cuillère à café de sucre + 3 c. à soupe de nuoc-mâm + 1 c. à soupe de vinaigre de riz + 1 jus de citron vert + sel et poivre
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Je tiens mon blog depuis 2009 pour partager mes découvertes culinaires.

J'y publie mes recettes du quotidien (et d'autres un peu plus recherchées !), avec une touche d'exotisme.

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