L'allergie au soja touche environ 2 % de la population. Elle est souvent couplée à une allergie aux arachides et au lupin. Le soja est présent dans le tofu, les sauces asiatiques, le miso (pâte de soja fermentée), mais aussi dans certains plats industriels. Pensez à bien vérifier la composition de ces plats ou ingrédients industriels avant de les utiliser dans vos préparations. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans soja.
- Blinis maison
- Cannelé salé
- Tomates confites maison
- Rillettes Thon et Kiri
- Papillotes de rougets à la citronnelle et lait de coco
- Filets de sabre roulés aux notes asiatiques
- Tartelettes à la rhubarbe
- Tarte au citron & fève tonka
- Smoothie bowl ou bol de smothie banane - kiwi
- Mini-cakes roquefort & noisettes
- Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco
- Salade de surimi, asperge, radis noir
- Tartelette aux fruits rouges et basilic
- Brownie vegan à la patate douce, aux dattes et au chocolat
- Lasagne courgettes et crevettes
- Foie gras poêlé à la pomme
- Dinde aux marrons
- Tian de quenelles
- Risotto aux quenelles cèpes - girolles
- Quenelles bagnat au jambon de Bayonne
- Gratin de courgettes et quenelles