L'allergie aux protéines de lait apparaît chez l'enfant de moins de 5 ans tandis que l'intolérance au lactose est présente chez l'adulte. Dans les deux cas, le mieux reste de cuisiner sans lactose, c'est-à-dire en limitant les produits laitiers. C'est plutôt contraignant, mais on y arrive. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans lactose.
- Tomates confites maison
- Rouleaux de printemps
- Papillotes de rougets à la citronnelle et lait de coco
- Filets de sabre roulés aux notes asiatiques
- Tartelettes à la rhubarbe
- Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco
- Brownie vegan à la patate douce, aux dattes et au chocolat
- Champignons farcis
- Foie gras poêlé à la pomme
- Dinde aux marrons
- Pavé de saumon et tagliatelles de légumes bio
- Galettes de patates douces
- Tortellini à la sauce tomate
- Nouilles de riz aux crevettes
- Compote de pommes au Thermomix
- Pain brioché au thermomix
- Rouelle de porc au miel et aux châtaignes
- Carpaccio d'oranges au sucre de canne et cannelle
- Chou chinois aux vermicelles et saucisses blanches
- Bûche de Noël poire et chocolat
- Moelleux au chocolat bio et végétalien