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Bûche de Noël poire et chocolat

Voici ma recette de bûche de Noël sans gluten ni lactose !

Une recette sans...

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Bûche de Noël poire et chocolat
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Ingrédients

100 g de poudre d’amande
150 g de chocolat noir - pur cacao 70 %
70 g de maïzena
4 œufs
4 poires
125 g de sucre en poudre
pour le glaçage :
50 g de chocolat noir - pur cacao 70 %
8 cuillère à soupe de lait de soja
1 cuillère à soupe d' amande en poudre

Allergènes détectés : oeufs, soja, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, arachide

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Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 210°C.
  • 2
    Lavez, épluchez, coupez en fines lamelles les poires
  • 3
    Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux.
  • 4
    Battez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • 5
    Mélangez la maïzena et la poudre d’amande avec la préparation précédente.
  • 6
    Versez et étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • 7
    Cuire environ 10 minutes à 210°C.
  • 8
    Humidifier un torchon propre et étalez le sur le plan de travail.
  • 9
    Une fois cuit, renversez le biscuit sur la table, attendez quelques instants puis décollez délicatement le papier sulfurisé.
  • 10
    Mettez le biscuit sur le torchon.
  • 11
    Étalez le chocolat fondu et les poires
  • 12
    Roulez délicatement le biscuit puis enroulez le dans le torchon qu’il conserve sa forme.
  • 13
    Laissez refroidir le gâteau dans son torchon environ 30min au réfrigérateur.
  • 14
    Avant de servir couper les extrémités du biscuit selon votre convenance.
  • 15
    Pour le glaçage : Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec de lait de soja, puis incorporez la poudre d’amande.
  • 16
    Versez le chocolat encore chaud sur la bûche.
  • 17
    Décorez votre bûche à votre convenance.
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