L'allergie aux mollusques est semblable à celles des crustacés : elle apparaît après en avoir mangé ou après en avoir respiré. On évite donc les escargots, les huîtres, moules, calamars, poulpes, et coquilles saint-jacques. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans mollusque.
- Blinis maison
- Cannelé salé
- Tomates confites maison
- Le croque madame sans gluten
- Tartelettes à la rhubarbe
- Tarte au citron & fève tonka
- Smoothie bowl ou bol de smothie banane - kiwi
- Mini-cakes roquefort & noisettes
- Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco
- Salade de surimi, asperge, radis noir
- Tartelette aux fruits rouges et basilic
- Brownie vegan à la patate douce, aux dattes et au chocolat
- Champignons farcis
- Foie gras poêlé à la pomme
- Dinde aux marrons
- Tian de quenelles
- Risotto aux quenelles cèpes - girolles
- Quenelles bagnat au jambon de Bayonne
- Gratin de courgettes et quenelles
- Cuillère apéritive crème de thon et ravioles à poêler
- Cannelloni champignons, épinards et ricotta