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Tomates confites maison

J'ai eu l'occasion de rencontrer un Chef Argentin, Pablo, qui m'a enseigné cette recette que je partage aujourd'hui avec vous. Vous verrez, des tomates confites maison, ça fait toute la différence !

Une recette sans...

  • céleri et produits à base de céleri
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Tomates confites maison
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    15 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

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Ingrédients

tomates - (comptez 6 tranches par tomate)
gousses d'ail
romarin
sel
poivre
huile d'olive

Allergènes détectés : sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : fruits à coque

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Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 100°C (th.2).

  • 2

    Lavez vos tomates et coupez-les en deux dans la longueur. Ensuite, prenez chaque moitié et coupez en 3 parts égales.

  • 3

    Versez un filet d'huile d'olive dans un grand plat. Disposez les tomates sur le dos. Attention, elles ne doivent pas se superposer ! Versez de nouveau un filet d’huile d'olive sur l'ensemble de vos tomates. Salez.

  • 4

    Coupez vos gousses d'ail (1 gousse pour 2 tomates) et disposez-les sur vos tomates de façon plus ou moins homogène. Faites de même avec les branches de romarin.

  • 5

    Enfournez vos tomates et laissez cuire en vérifiant régulièrement qu'elles ne dorent pas trop.

  • 6
    Les tomates sont cuites lorsque la peau du dos commence à plisser, qu'elles sont bien molles et brillantes !
  • 7

    Laissez refroidir et servez avec un morceau de fromage sur du pain bien frais.

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Je tiens mon blog depuis 2009 pour partager mes découvertes culinaires.

J'y publie mes recettes du quotidien (et d'autres un peu plus recherchées !), avec une touche d'exotisme.

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