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Dinde aux marrons

Pour un réveillon de Noël sans gluten ni lactose, je fais toujours cette recette de dinde aux marrons... exquis !!! Et je l'accompagne de poires cuites et de galettes de patates douces.

Une recette sans...

  • mollusques et produits à base de mollusques
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Dinde aux marrons
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Ingrédients

1 dinde ou chapons de 3 kg
100 g de bœuf
100 g de lardons
1 kg de marrons - en bocaux
25 g de flocons de quinoa
20 cl de lait d’amande
huile d’olive
persil
2 échalotes
80 cl de porto

Allergènes détectés : fruits à coque, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide

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Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 120°C (th4).
  • 2
    Faites légèrement revenir les lardons, avec les échalotes, le persil dans un peu d’huile d’olive.
  • 3
    Versez le porto sur la préparation.
  • 4

    Écrasez ou mixez grossièrement les marrons.

  • 5

    Pour la farce, faites tremper les flocons de quinoa dans le lait d’amande quelques minutes. Pendant ce temps là, hachez la viande.

  • 6

    Dans un grand récipient, mélangez le quinoa, avec les lardons, la viande de boeuf et la purrée de marron.

  • 7
    Farcissez la dinde avec ce mélange et de marrons et bridez la avec de la ficelle de cuisine.
  • 8
    Enduisez la d’huile, de sel et poivre
  • 9
    Déposez la dinde dans un plat graissé avec le reste des marrons.
  • 10
    Dans un premier temps : enfournez pour 30 minutes à 120°C
  • 11
    Au bout de 30 minutes, augmentez la température du four à 220°C (th7) pendant une heure.
  • 12
    Sortez le plat du four et retournez la dinde.
  • 13
    Continuez la cuisson de la dinde pendant 1 heure.
  • 14
    Arrosez régulièrement le dessus de la dinde avec le jus de cuisson.
  • 15
    Vous pouvez accompagner avec des galettes de patates douces et une petite salade !
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