L'allergie aux mollusques est semblable à celles des crustacés : elle apparaît après en avoir mangé ou après en avoir respiré. On évite donc les escargots, les huîtres, moules, calamars, poulpes, et coquilles saint-jacques. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans mollusque.
- Le croque madame sans gluten
- Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco
- Salade de surimi, asperge, radis noir
- Dinde aux marrons
- Tian de quenelles
- Risotto aux quenelles cèpes - girolles
- Quenelles bagnat au jambon de Bayonne
- Gratin de courgettes et quenelles
- Cannelloni champignons, épinards et ricotta
- Cassolette aux mini quenelles et aux légumes d'été
- Tagliatelles à la carbonara
- Gratin de farfalles aux légumes
- Pavé de saumon et tagliatelles de légumes bio
- Cannelloni au brocciu
- Ravioles au Saint Marcellin et leur fondue de poireaux
- Gratin de ravioles au saumon et à la crème
- Thon blanc germon aux haricots blancs
- Galettes de patates douces
- Tortellini à la sauce tomate
- Endives braisées à la sauce moutarde au Thermomix
- Rouelle de porc au miel et aux châtaignes