L'allergie aux mollusques est semblable à celles des crustacés : elle apparaît après en avoir mangé ou après en avoir respiré. On évite donc les escargots, les huîtres, moules, calamars, poulpes, et coquilles saint-jacques. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans mollusque.
- Foie gras poêlé à la pomme
- Soupe chinoise ravioles et poulet
- Salade de quenelles panées
- Cake aux filets de maquereaux
- Camembert rôti au miel
- Bavarois aux avocats
- Muffins à la courgette au Thermomix
- Tartinade de fèves façon houmous
- Ramequin aux quenelles et au thon
- Mesclun aux ravioles à poêler basilic
- Salade de ravioles au basilic, jambon cru et melon
- Soupe de ravioles aux poireaux caramélisés
- Cake poulet, lardons, chorizo et noix
- Mille-feuille d'automne
- Velouté de chou-fleur au thermomix
- Tartines de rocamadour au confit de figues
- Verrine de guacamole et mini quenelles à poêler
- Gnocchi au chorizo et au poivron
- Velouté de courgettes et ravioles à poêler tomate-mozzarella
- Tomates-cerises, ravioles au basilic et crème de mozzarella
- Rouleaux de printemps et sauce à l'arachide