Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Verrine de guacamole et mini quenelles à poêler

Vous pouvez aussi utiliser de la sauce soja sucrée pour assaisonner les mini quenelles.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Verrine de guacamole et mini quenelles à poêler
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 sachet de mini quenelles à poêler, par exemple Saint Jean®
2 avocats
1 tomate
1 oignon nouveau
1 citron vert
5 cl de sauce aigre douce chinois
2 cl d' huile d'olive
sel fin
piment d'espelette

Allergènes détectés : gluten, oeufs, poissons, soja, lait, moutarde, sésame, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préparer le guacamole. Couper les avocats en 2, ôter les noyaux, récupérer la chair et la couper en morceaux. Laver la tomate, la couper en 4, l'épépiner et la tailler en petits dés. Laver l'oignon nouveau et le ciseler. Laver et zester le citron puis le presser.

  • 2

    Dans un bol, réunir la chair d'avocat, les zestes et le jus de citron vert puis assaisonner le tout de sel et de piment. Écraser l'ensemble à la fourchette de manière à obtenir une purée relativement fine. Ajouter alors l'huile d'olive et mélanger. Incorporer ensuite l'oignon et la tomate. Présenter le guacamole dans de petites verrines.

  • 3

    Dans une poêle chaude, colorer les mini quenelles à feu vif. Ajouter, quand elles sont bien dorées, la sauce aigre douce et bien les enrober de sauce.

  • 4

    Piquer les mini quenelles sur des pics à brochette et les disposer sur le haut des verrines.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris