Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Velouté de chou-fleur au thermomix

La fraîcheur du soir nous incite à remettre la soupe au menu... Je vous propose ce velouté de chou-fleur réalisé au thermomix mais un simple robot fera aussi l'affaire !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Velouté de chou-fleur au thermomix
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

700 g de chou-fleur
1 oignon
1 blanc de poireau
500 g d' eau
1 bouillon cube aux légumes
sel et poivre du moulin
4 cuillères à soupe de lait - ou crème fraîche

Allergènes détectés : gluten, soja, lait

Traces possibles dans les ingrédients : oeufs, céleri, moutarde, sésame


Lisez attentivement la liste des ingrédients du cube de légumes, il peut contenir : lait, oeuf, céleri, soja, gluten, moutarde, sésame.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Mettre l'oignon coupé en 4 et le blanc de poireau dans le bol. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
  • 2
    Ajouter le chou-fleur nettoyé, lavé et coupé en petits bouquets, avec 500 g d'eau et le bouillon cube de légumes.
  • 3
    Faire cuire 28 minutes, 100°, vitesse 1.
  • 4
    Au bout de ce temps, ajouter le lait ou la crème. Poursuivre la cuisson 5 minutes, 100°, vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement.
  • 5
    Puis mixer 1 minute, vitesse 9-10.
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris