L'allergie aux protéines de lait apparaît chez l'enfant de moins de 5 ans tandis que l'intolérance au lactose est présente chez l'adulte. Dans les deux cas, le mieux reste de cuisiner sans lactose, c'est-à-dire en limitant les produits laitiers. C'est plutôt contraignant, mais on y arrive. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans lactose.
- Tartelettes à la rhubarbe
- Brownie vegan à la patate douce, aux dattes et au chocolat
- Compote de pommes au Thermomix
- Carpaccio d'oranges au sucre de canne et cannelle
- Bûche de Noël poire et chocolat
- Moelleux au chocolat bio et végétalien
- Spéculoos aux épices de Noël
- Sorbet à la framboise au thermomix
- Brownie fondant aux noix de pécan
- Fondant au chocolat et quinoa
- Le cheesecake coco framboise sans fromage
- Gâteau à la crème de marron
- Gâteau au chocolat et courgette
- Mousse au chocolat sans gluten et sans lactose
- Congolais très simple
- Galette banane-coco sans gluten et vegan
- Crème tapio-chia menthe & chocolat
- Mille feuilles fraise chocolat
- Crêpes à la chataîgne sans GLO
- Crêpes sans lait
- Muffins géants au chocolat