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Spéculoos aux épices de Noël

Parfaite pour les fêtes de fin d'année, cette recette réalisée avec des produits bio est sans gluten, sans lait, sans oeufs.

Une recette sans...

  • lupin et produits à base de lupin
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Spéculoos aux épices de Noël
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    15 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

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Ingrédients

40 g de fécule de tapioca bio
40 g de farine de riz bio complète
45 g de farine de souchet bio
1.5 cuillère à café de cannelle bio
0.5 cuillère à café de clou de girofle moulu bio
0.5 cuillère à café de gingembre moulu bio
40 g de sucre de coco bio
1 pincée de sel
40 g de vitacoco ou autre margarine bio à température ambiante
2 cuillères à soupe d' eau
Aucun allergène détecté dans les ingrédients de cette recette
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Préparation

  • 1

    Versez la fécule et les farines dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez.

  • 3

    Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main.

  • 4

    Mettez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si votre pâte n'est pas assez souple, rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau (mais pas plus !).

  • 5

    Couvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.

  • 6

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 7

    Posez la pâte sur du papier cuisson un peu fariné. Couvrez-la de film étirable et étalez-la avec un rouleau pâtissier. Elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse. 

  • 8

    Avec des emportes-pièces, découpez vos biscuits et posez-les sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

  • 9

    Enfournez pour 12 à 15 minutes (le temps de cuisson va dépendre de votre four).

  • 10

    Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

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