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Crème tapio-chia menthe & chocolat

Sans gluten, sans lactose, sans oeufs

Une recette sans...

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Crème tapio-chia menthe & chocolat
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    2 personnes

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    20 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

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Ingrédients

300 g de lait végétal (soja ou amande)
15 g de perles de tapioca
10 g de graines de chia
5 g de stévia
7 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
5 g de cacao cru
15 g de pépites de chocolat

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, oeufs, arachide, soja, lait, fruits à coque, moutarde, sésame


Pensez à bien lire les étiquettes avant d'acheter vos ingrédients, notamment pour le chocolat ! Il peut contenir des traces de gluten, lait, arachides, fruits à coque, oeuf, sésame, soja.

Choississez bien votre lait végétal - lait d'amande : allergènes fruits à coque, lait de soja : allergènes soja.

Le tapioca peut contenir des traces : gluten, oeuf, lait

Les graines de chia, suivant les marques, peuvent contenir des traces de : gluten, moutarde, fruits à coque, graines de sésame, soja. arachides.

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Préparation

  • 1
    Dans une casserole à feu moyen, mélangez au fouet la stevia, le lait, les gouttes d'huile essentielle et le cacao cru.
  • 2
    Lorsque le lait commence à bouillir, baissez le feu et versez les perles de tapioca tout en mélangeant. Continuez de mélanger durant 8 minutes.
  • 3
    Ensuite, ajoutez les graines de chia, mélangez et laissez cuire à feu doux encore 5 minutes.
  • 4
    Laissez reposer en enlevant le couvercle de votre casserole durant 30 minutes pour que la préparation refroidisse et le gélifie. Après ces 30 minutes vous pouvez versez la préparation dans les deux pots et y ajouter les copeaux de chocolat.
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