L'allergie aux protéines de lait apparaît chez l'enfant de moins de 5 ans tandis que l'intolérance au lactose est présente chez l'adulte. Dans les deux cas, le mieux reste de cuisiner sans lactose, c'est-à-dire en limitant les produits laitiers. C'est plutôt contraignant, mais on y arrive. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans lactose.
- Papillotes de rougets à la citronnelle et lait de coco
- Filets de sabre roulés aux notes asiatiques
- Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco
- Dinde aux marrons
- Pavé de saumon et tagliatelles de légumes bio
- Galettes de patates douces
- Tortellini à la sauce tomate
- Nouilles de riz aux crevettes
- Rouelle de porc au miel et aux châtaignes
- Chou chinois aux vermicelles et saucisses blanches
- Maki sushi aux algues
- Taboulé sans gluten
- Pad Thaï
- Salade d'été aux choux et pois sucrés
- Tartare d'algue
- Curry de crevettes au lait de coco au Thermomix
- Steak veggie
- Salade chou-chou aux canneberges
- Brochettes de poulet
- Côtes levées de porc / ribs à la mijoteuse
- Salade de quinoa et petits légumes crus