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Galette banane-coco sans gluten et vegan

Sans gluten, sans lactose, sans oeufs

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Galette banane-coco sans gluten et vegan
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    20 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 banane bien mûre écrasée
2 cuillère à soupe de graines de chia et 8 cuillères à soupe d'eau
5 g d' édulcorant ou 15 g de sucre
80 g de flocons de sarrasins + 120 g d'eau
30 g de noix de coco râpée
2 cuillère à soupe de jus de citron (bio c'est mieux)

Allergènes détectés : fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, arachide, soja, fruits à coque, moutarde, sésame


La farine de sarrasin peut contenir des traces : gluten.

Les graines de chia, suivant les marques, peuvent contenir des traces de : gluten, moutarde, fruits à coque, graines de sésame, soja. arachides.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Si vous le pouvez : préparez la veille les 2 oeufs de chia en mettant 2 cuillères à soupe de graines de chia et 8 cuillères à soupe d'eau dans un ramequin. Laissez-le au frigo toute la nuit pour laisser le temps au gel de se former.
  • 2
    Toujours la veille, mélangez les flocons de sarrasin avec 120g d'eau ou de lait végétarien (ou un mélange des deux) dans un bol. Laissez cette préparation s'imbiber toute la nuit. Cela améliore le côté digest du porridge.
  • 3
    Au petit déjeuner, ajoutez au porridge la coco râpée, le bicarbonate et le sucre. Mélangez bien, puis ajoutez les oeufs de chia.
  • 4
    La mixture obtenue doit être bien compacte. Ensuite, ajoutez le jus de citron et re-mélangez pour faire gonfler votre préparation.
  • 5
    Séparer votre pâte en 4 galettes de 100 grammes environ. Pour la cuisson, huilez une poêle, attendez qu'elle soit bien chaude et étalez les portions de pâte une par une de manière à former une galette. Garder une certaine épaisseur pour assurer le moelleux !
  • 6
    La première face est cuite lorsqu'elle se décolle toute seule. Si la galette colle, c'est qu'elle n'est pas cuite ! Attendez encore un peu :)
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