L'allergie aux œufs touche environ 5 % des enfants. L'allergène est majoritairement présent dans le blanc d'oeuf, présent dans la mayonnaise, les pâtisseries, les cakes mais aussi dans certains produits d'hygiène ! Voici nos recettes pour cuisiner sans œufs.
- Papillotes de rougets à la citronnelle et lait de coco
- Filets de sabre roulés aux notes asiatiques
- Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco
- Salade de surimi, asperge, radis noir
- Dinde aux marrons
- Pavé de saumon et tagliatelles de légumes bio
- Thon blanc germon aux haricots blancs
- Nouilles de riz aux crevettes
- Endives braisées à la sauce moutarde au Thermomix
- Rouelle de porc au miel et aux châtaignes
- Patates douces farcies
- Chou chinois aux vermicelles et saucisses blanches
- Beurre "maison" à l'ail des ours
- Maki sushi aux algues
- Taboulé sans gluten
- Salade d'été aux choux et pois sucrés
- Tartare d'algue
- Tartines chèvre frais et chorizo
- Gratin de pommes de terre et poitrine fumée à la crème de Munster
- Feuilleté jambon-champignon
- Brochettes noix de Saint Jacques et gnocchi