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Brochettes noix de Saint Jacques et gnocchi

Vous pouvez cuire le restant de gnocchi pour les servir en accompagnement.

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Brochettes noix de Saint Jacques et gnocchi
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Ingrédients

1 sachet de gnocchi à poêler, par exemple Saint Jean®
12 noix de Saint Jacques
12 crevettes
12 tomates cerises
huile d'olive
piment d'espelette
sel
pour la sauce :
3 échalotes
10 cl de crème fraiche liquide
10 cl de vin blanc
20 cl d' eau
sel
poivre
4 coraux des noix de Saint Jacques
1 cuillère à café rase de maïzena

Allergènes détectés : gluten, crustacés, lait, sulfites, mollusques

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Préparation

  • 1

    Commencer par la sauce. Oter le corail des noix de Saint Jacques. 

  • 2

    Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une filet d'huile d'olive.

  • 3

    Déglacer le tout en incorporant le vin blanc et l'eau. Une fois réduit, ajouter la crème fraîche. Laisser réduire à nouveau de moitié.

  • 4

    Rajouter les coraux dans la sauce, mixer le tout et passer au chinois.

  • 5

    Remettre la sauce à chauffer, saler et poivrer. Porter à ébullition et ajouter sans attendre la cuillère de maïzena préalablement diluée dans 3 cuillères à café d'eau. Mélanger et stopper la cuisson. Réserver.

  • 6

    Réaliser les brochettes en alternant tomate, gnocchi, noix de Saint Jacques et crevette. Saler et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.

  • 7

    Préchauffer la plancha à feu moyen et arroser d'un filet d'huile. 

  • 8

    A défaut, utiliser une poêle. Placer alors les brochettes et les faire dorer 2 à 3 minutes environ de chaque côté.

  • 9

    Servir ces brochettes accompagnées de sauce.

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