Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Muffins aux canneberges au Thermomix

La canneberge ou cranberry est une baie rouge originaire d'Amérique du Nord. Ce fruit est reconnu pour ses bienfaits thérapeutiques en tant qu'anti-oxydant. De plus, il est riche en vitamine C. J'ai acheté un sachet de ces fruits et j'ai préparé des muffins.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Muffins aux canneberges au Thermomix
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

200 g de canneberges
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
120 g de lait
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
120 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de sel

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180°.
  • 2
    Mettre le beurre dans le bol du thermomix. Chauffer 2 minutes, 60°, vitesse 1.
  • 3
    Ajouter le reste des ingrédients sauf les canneberges et programmer 20 secondes, vitesse 3.
  • 4
    Ouvrir le bol et ajouter les canneberges. Programmer sens inverse (pour éviter de les réduire en bouillie) et mixer 5 secondes, vitesse 2.
  • 5
    Garnir le moule à muffins avec des empreintes papier. Les remplir aux 3/4 avec la pâte. Super pour le démoulage!
  • 6
    Enfourner environ 15 minutes.
  • 7
    Mon truc : si toutes vos empreintes ne sont pas remplies de pâte, mettez de l'eau pour éviter d’abîmer votre moule.
  • 8
    Bonne dégustation. La pâte est super moelleuse... Un délice!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris