Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Les Scones, biscuits à thé anglais

Les scones sont d'incontournables petits gâteaux généralement dégustés lors de la pause thé de vos voisins anglais. N'hésitez pas à y ajouter de la confiture ou du beurre, ça sera encore meilleur !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Les Scones, biscuits à thé anglais
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    15 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Epices Malices

    Typhanie vous présente sur son blog des recettes du quotidien, avec une touche d'exotisme.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre
10 g de beurre
2 œufs
5 cl de lait
sel

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

  • 2
    Coupez le beurre en petits dés et incorporez le à votre préparation. Mélangez avec les mains.
  • 3
    Ajoutez ensuite, un jaune d’œuf et un œuf entier.
  • 4
    Versez le lait et formez une boule de pâte en malaxant.
  • 5

    Farinez votre plan de travail pour pouvoir y étaler votre pâte. Attention, veillez à conserver environ 2 cm d'épaisseur.

  • 6

    Découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce d’environ 7 à 10 cm de diamètre.

  • 7
    Préchauffez le four à 210°C.
  • 8
    Déposez vos cercles sur une feuille de papier sulfurisé sans trop serrer les scones.
  • 9
    Battez votre blanc d’oeuf restant et badigeonnez-en vos scones.
  • 10
    Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus des scones soit légèrement doré.
Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Epices Malices

Je tiens mon blog depuis 2009 pour partager mes découvertes culinaires.

J'y publie mes recettes du quotidien (et d'autres un peu plus recherchées !), avec une touche d'exotisme.

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris