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Damier au chocolat

Beau et pas aussi difficile qu'il en a l'air !

Une recette sans...

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Damier au chocolat
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

2 yaourts
20 cl de crème liquide
300 g de sucre
6 œufs
240 g de farine
100 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de vanille liquide
40 g de cacao non sucré
glaçage chocolat :
150 g de sucre glace
150 g de beurre mou
150 g de chocolat - noir ou au lait

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, soja, sésame, sulfites, lupin


La poudre d'amande peut contenir selon les marques de l'arachide.

Attention à votre chocolat et cacao en poudre, ils peuvent contenir : soja, gluten, lait, arachide, fruits à coque, lupin, sulfites, oeuf, sésame.

 

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Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un grand saladier, commencez par mélanger les yaourts et la crème liquide. Ajoutez les œufs et le sucre. Fouettez ce mélange pour le rendre plus clair et mousseux.

  • 2

    Ajoutez tranquillement la farine, la poudre d’amande et la levure. Divisez votre pâte en deux. Dans la première pâte, ajoutez le sucre vanillé et la vanille liquide. Dans la seconde pâte, ajoutez le cacao.

  • 3

    Faîtes cuire chaque pâte dans 2 moules parfaitement identiques pendant 35 minutes à 180°C. J'ai cuit mes gâteaux en deux fois pour être satisfaite du rendu.

  • 4
    Après la cuisson, laissez refroidir vos gâteaux pendant au moins 30 minutes. Si vos gâteaux ont un peu monté, coupez les chapeaux de manière à avoir deux gâteaux (un vanille et un chocolat) de taille et de hauteur identiques.
  • 5
    Prenez un petit emporte pièce rond et découpez un rond au centre de chaque gâteau. Placez le disque blanc dans le gâteau cacao et le disque cacao dans le gâteau blanc. Renouvelez ce découpage et inversion de disques sur plusieurs parties du gâteau.
  • 6

    Attention veillez à découper les mêmes zones de gâteau. Posez vos gâteaux l’un sur l’autre en vous assurant que les disques de couleurs différentes se superposent parfaitement. Mon mari m'a fabriqué des emportes pièces pour que ce soit vraiment identique, il est trop gentil !!

  • 7
    Voilà bravo vous venez de faire le plus compliqué et pourtant c’était tellement simple !
  • 8

    Pour le glaçage, mettre tous les ingrédients dans un saladier, faire fondre au bain marie et recouvrir le gâteau.

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