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Cake citron, orange et amandes

Un cake au bon goût de citron inspiré d'une recette trouvée sur le blog de mon amie Marie Pop.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Cake citron, orange et amandes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    45 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 citrons
1 orange
180 g de farine
0.5 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
40 g de poudre d’amandes
150 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de sucre
3 oeufs
100 g de sucre glace

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide


Lisez attentivement la liste des ingrédients de la poudre d'amande, elle peut contenir des traces d'arachides.

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Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Râpez les zestes d’un citron et demi. Récupérez les jus des 2 citrons et de l'orange, réservez 2 cuillères à soupe pour le glaçage. Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs, c’est à dire la farine, la poudre d’amandes, la levure et le bicarbonate.

  • 2
    Dans un second saladier, mélangez le beurre très très mou, le sel et le sucre. Votre mélange doit être homogène. Ajoutez les œufs un par un. Ajoutez ensuite les ingrédients secs, puis les zestes et le jus de citron.
  • 3

    Versez ce mélange dans un moule chemisé de papier sulfurisé (j'ai beurré et non chemisé). Faites cuire 45 à 50 minutes à 150°C (th.5). Votre lame de couteau doit ressortir sèche en fin de cuisson.

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