L'allergie aux crustacés peut se manifester après en avoir mangé, ou parfois simplement après avoir respiré près de crustacés. Les crustacés les plus allergènes sont les escargots, les huîtres, moules, calamars, poulpes, et coquilles saint-jacques. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans crustacé.
- Le croque madame sans gluten
- Soupe thaï au poulet citronnelle et lait de coco
- Dinde aux marrons
- Tian de quenelles
- Risotto aux quenelles cèpes - girolles
- Quenelles bagnat au jambon de Bayonne
- Gratin de courgettes et quenelles
- Cannelloni champignons, épinards et ricotta
- Cassolette aux mini quenelles et aux légumes d'été
- Tagliatelles aux escargots et aubergines
- Tagliatelles à la carbonara
- Gratin de farfalles aux légumes
- Pavé de saumon et tagliatelles de légumes bio
- Cannelloni au brocciu
- Ravioles au Saint Marcellin et leur fondue de poireaux
- Gratin de ravioles au saumon et à la crème
- Thon blanc germon aux haricots blancs
- Galettes de patates douces
- Tortellini à la sauce tomate
- Endives braisées à la sauce moutarde au Thermomix
- Rouelle de porc au miel et aux châtaignes