L'allergie aux crustacés peut se manifester après en avoir mangé, ou parfois simplement après avoir respiré près de crustacés. Les crustacés les plus allergènes sont les escargots, les huîtres, moules, calamars, poulpes, et coquilles saint-jacques. Voici nos idées de recettes pour cuisiner sans crustacé.
- Foie gras poêlé à la pomme
- Soupe chinoise ravioles et poulet
- Salade de quenelles panées
- Cake aux filets de maquereaux
- Camembert rôti au miel
- Bavarois aux avocats
- Muffins à la courgette au Thermomix
- Tartinade de fèves façon houmous
- Ramequin aux quenelles et au thon
- Mesclun aux ravioles à poêler basilic
- Salade de ravioles au basilic, jambon cru et melon
- Soupe aux ravioles et aux moules
- Soupe de ravioles aux poireaux caramélisés
- Cake poulet, lardons, chorizo et noix
- Mille-feuille d'automne
- Velouté de chou-fleur au thermomix
- Tartines de rocamadour au confit de figues
- Verrine de guacamole et mini quenelles à poêler
- Gnocchi au chorizo et au poivron
- Velouté de courgettes et ravioles à poêler tomate-mozzarella
- Tomates-cerises, ravioles au basilic et crème de mozzarella