Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gratin de blettes au jambon

Je suis allée ratiboiser le pied de blettes au jardin...

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gratin de blettes au jambon
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 beau pied de blettes
jambon - mixé
toastinettes
béchamel
fromage râpé
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, lait, fruits à coque

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Bien laver et nettoyer les légumes. Séparer le blanc du vert, verser le tout dans un autocuiseur, mettre de l'eau à hauteur, une cuillère à soupe de gros sel et cuire dix minute à la vapeur. Egoutter puis réduire en petits morceaux.

  • 2

    Dans un plat à soufflé, mettre une couche de blettes (vert et blanc), une couche de jambon (mixé), une couche de toastinettes, une couche de béchamel, une couche de fromage râpé, saler et poivrer.

  • 3

    Passer au four à 200°C (th.7) 30 minutes pour faire bien dorer.

  • 4

    Déguster bien chaud. Astuce : dans ma sauce, je rajoute une larme d'ail en tout petits morceaux et du poivre (j'adore).

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris