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Gnocchi de butternut

C'est "Momo" qui à ramené 3 butternuts, une courge que je n'ai jamais cultivée, donc jamais manger.

Une recette sans...

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Gnocchi de butternut
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Accompagnement

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    45 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    10 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Titanique

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 kg de butternut
400 g de farine
1 œuf
sel
poivre
muscade
ail moulu
huile d'olive
beurre
sauge
thym frais

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

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Préparation

  • 1

    Mélangez la butternut avec la farine, l'œuf, du sel, du poivre et de l'ail moulu. Ajoutez de la farine si la pâte est encore trop liquide. Laissez reposer 30 minutes au frais.

  • 2

    La pâte à gnocchis reste assez liquide ! Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.

  • 3

    Avec une petite cuillère, formez vos gnocchis puis plongez-les dans l'eau bouillante salée.

  • 4

    Dans une grande poêle chaude, faites rissoler un beau morceau de beurre frais et un filet d'huile d'olive pour dorer les gnocchis, ajoutez y quelques feuilles de sauges ou thym frais du jardin, salez et poivrez.

  • 5

    Servez avec une viande ou un poisson et décorez de copeaux de parmesan frais : un délice !

  • 6

    Astuce : préparez une grande quantité de pâte pour pouvoir en congeler plusieurs sacs. A la sortie du congélateur, vous n'aurez plus qu'à les rissoler à la poêle.

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