Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Endives au jambon, sauce au curry

La "reine" de l'hiver, l'endive ! Un légume peu coûteux en ce moment ! J'en fais toujours plus car ce plat pour moi est encore meilleur réchauffé.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Endives au jambon, sauce au curry
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 kg d' endives
sel
poivre
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à café de curry
1 litre de lait
200 g de fromage râpé
jambon

Allergènes détectés : gluten, lait

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, céleri, sésame


Lisez attentivement la composition du curry ! On peut retrouver dedans : arachides, céleri, sésame !

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Faires cuire les endives nettoyées pendant 15 minutes en autocuiseur. 

  • 2

    Egouttez les endives et coupez-les en deux dans la longueur puis entourez-les d'une demi-tranche de jambon.

  • 3

    Faites votre sauce au curry : versez la farine dans une casserole avec un bon morceau de beurre fondu. Faites un roux en versant le lait au fur et à mesure. Faites épaissir la béchamel, incorporez le curry, un peu de fromage râpé, sel, poivre. Astuce : pour plus de rapidité, faites la même sauce aux micros ondes.

  • 4

    Versez la sauce sur les endives et mettez un peu de fromage râpé.

  • 5

    Faites gratiner au four.

  • 6

    A déguster sans se brûler !

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris