Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Délice aux amandes-caramel beurre salé

Je continue avec mes biscuits. Aujourd'hui, je suis partie sur ma recette des demi-lunes aux amandes et j'ai une fois de plus amélioré la recette.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Délice aux amandes-caramel beurre salé
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

250 gr de farine
60 gr d' amande
150 gr de beurre
100 gr de sucre glace
3 cuillères à café de vanille liquide
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
pour le caramel :
50 gr de sucre
20 gr de beurre salé
10 cl de crème

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide


Lisez la liste des ingrédients de la poudre d'amande, elle peut contenir de l'arachide.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Mélangez la farine, les amandes, le sucre, la vanille, l’œuf, le beurre, la levure et le sel, mélangez et faites une boule, réservez au frais pendant 2 h. Préparez le caramel, hors du feu, incorporez le beurre salé et la crème. Mélangez bien pour lisser.

  • 2

    Avec un emporte pièce "rond", découpez la pâte, en disques, réservez la moitié des disques que vous découperez avec des petits emportes pièces en forme de cœur ou autres modèles. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites cuire pendant 15 mns.

  • 3

    Garnissez avec une petite cuillère à café le centre des biscuits avec le caramel et saupoudrez de sucre glace les biscuits perforés. Recouvrez avec un biscuit.

  • 4
    De délicieux biscuits à déguster avec un bon thé.
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris