Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Waterzooï de poulet

Le waterzooï est un plat originaire de Gand en Belgique à base de poulet ou de poisson. Ce nom signifie « eau qui bout » en flamand. J'ai cuisiné ce plat avec mon petit grain de sel. Voici les ingrédients pour 2 ou 3 personnes selon les appétits !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Waterzooï de poulet
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    3 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    50 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 poulet
3 carottes
2 blancs de poireaux
2 branches de céleri
2 oignons
1 gousse d' ail
20 cl de crème liquide
2 oeufs
persil
thym
laurier

Allergènes détectés : oeufs, lait, céleri

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Nettoyez et lavez les légumes, coupez les carottes, les poireaux, les céleris en fins bâtonnets. Coupez les oignons en fines rondelles et émincez l'ail.

  • 2

    Dans un faitout, faites revenir tous les légumes avec un peu de beurre sans les brunir.

  • 3

    Salez et poivrez l'intérieur du poulet, ajoutez-le aux légumes ainsi que le thym, le laurier. Couvrez d'eau et faites cuire pendant 1 heure.

  • 4

    Retirez 3 louches de bouillon. Quand il est refroidi, ajoutez 2 jaunes d'oeufs et la crème, fouettez bien.

  • 5

    Découpez le poulet, enlevez la peau, faites réduire le bouillon puis ajoutez le mélange avec la crème et remettez les morceaux de poulet. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 6

    Dressez dans des assiettes profondes, déposez le poulet, arrosez de bouillon aux légumes, ajoutez des pommes de terre et du persil.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris