Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Velouté de légumes aux lardons

Une excellente manière de faire le plein de vitamines est de réaliser des potages, veloutés et autres soupes...

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Velouté de légumes aux lardons
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

300 g de pommes de terre
500 g de céleri
300 g de carottes
1 poireau
1 oignon
persil
200 g de lardons fumés
1 morceau de pain - pour réaliser des croûtons
10 g de beurre
1 filet d' huile d'olive
2 cubes de bouillon

Allergènes détectés : gluten, lait, céleri

Traces possibles dans les ingrédients : oeufs, soja, moutarde, sésame


Lisez attentivement la composition de votre cube de bouillon, selon les marques, il peut contenir des traces de moutarde, de sésame, d'oeuf, de soja.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Pelez, lavez et coupez les carottes, les pommes de terre, le céleri et le poireau. Pelez, lavez et hachez l'oignon.
  • 2
    Faites revenir les lardons et l'oignon dans une casserole pendant 5 minutes. Ajoutez-y les légumes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Versez 1 litre et demi d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter 30 minutes. Mixez légumes et lardons ensemble.
  • 3
    Pendant ce temps, vous aurez coupé votre pain en petits dés et vous l'aurez fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • 4
    Servez votre velouté dans des bols à soupe et disposez quelques croûtons sur le dessus. Bon appétit!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris