Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Velouté de légumes bio

Voici la recette d'un délicieux velouté facile à réaliser !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Velouté de légumes bio
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    25 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Plaisirs bio

    Je partage avec vous mes recettes sans lactose et/ou sans gluten. N'hésitez pas à visiter mon blog sur le bien-être et la cuisine !

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 poireaux - non traités ou bio
4 carottes - non traitées ou bio
3 pommes de terre - non traitées ou bio
2 morceaux de citrouille - non traitée ou bio
1 cube de bouillon - bio
thym facultatif
persil
poivre
sel
1/2 cuillère à café de curcuma bio
1.5 litre d'eau

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, arachide, céleri, moutarde


Lisez attentivement la composition de votre bouillon et curcuma !

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Lavez et brossez vos légumes, puis coupez les en morceaux.
  • 2
    Dans une grosse casserole, mettez l'eau, les légumes en morceaux, le thym, le cube de bouillon et faites cuire pendant 25 minutes. N'hésitez pas à laissez cuire davantage si vos légumes sont encore trop fermes.
  • 3
    Lorsque les légumes sont bien tendres. Retirez le bouquet de thym, et rajoutez le curcuma.
  • 4
    Mixez le tout et assaisonnez à votre goût avec du poivre, du sel et parsemez de persil haché.
  • 5
    Si vous avez un robot cuiseur (thermomix..), mettez les légumes en morceaux avec l'eau, le cube de bouillon et le thym. Faites le cuire à 100°C pendant 25 minutes. Avant de mixez comme précédemment enlevez le thym et rajoutez le curcuma.
Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Plaisirs bio

Je partage avec vous mes recettes sans lactose et/ou sans gluten. N'hésitez pas à visiter mon blog sur le bien-être et la cuisine !

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris