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Tourte poireaux et jambon

Une recette de saison servie avec une salade.

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Tourte poireaux et jambon
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Entrée

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    45 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Nadou

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

1 pâte brisée
1 pâte feuillettée
3 tranches de jambon
1 blanc de poireau
500 ml de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
sel
poivre
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
1 jaune d'oeuf

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1

    Faire une béchamel avec le lait et la maïzena. Saler et poivrer. Détailler le blanc de poireau en petits rondelles et le faire revenir dans l'huile d'olive (il doit être translucide et non doré).

  • 2

    Le mettre dans votre béchamel. Garnir une plaque à four de la pâte brisée. La piquer et l'humidifier à 2 cms du bord. Mettre 3 tranches de jambon dessus et la préparation aux poireaux.

  • 3

    Mettre la pâte feuillettée par dessus. Souder les 2 pâtes ensemble. Piquer la pâte de nouveau. Dorer au jaune d'oeuf. Laisser reposer 30 mns au réfrigérateur. Enfourner à 200°C (th.7) pendant 45 minutes.

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