Une recette sans...
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Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Faites revenir les champignons égoutés avec une noix de beurre, ajoutez l'échalote et l'ail, laissez cuire quelques minutes, mettez-les de côté à la place, faites revenir les lardons et les lamelles de jambon.
Pelez, lavez, séchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Beurrez une tourtière. Pour moi, une forme à tarte. Déroulez la première pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette.
Déposez les rondelles de pommes de terre dans le fond, ajoutez les champignons ensuite le mélange lardons-jambon, parsemez le tout avec le comté râpé.
Dans un saladier, cassez 3 oeufs, le 4ème servira à dorer la tourte. Ajoutez la crème, salez et bien poivrez, fouettez.
Versez le mélange sur les éléments de la tourtière, humectez les bords avec un peu d'eau, recouvrez avec le 2ème rouleau de pâte et fermez bien les bords.
Faites une cheminée au centre et dorez le dessus avec le jaune d'œuf.
Faites cuire 40 minutes au four à 220°C (th.7), mettez un papier d'aluminium en fin de cuisson si la tourte prend trop de couleur. Cette tourte peut se servir accompagnée d'une salade verte, pour moi une salade de tomates. Bon appétit !