Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Tartelettes aux filets de sardines et tapenade

Parfumée par les aromates, cette entrée à base de sardines présente des saveurs authentiques au caractère bien affirmé. Vous pouvez remplacer la tapenade par de la moutarde.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Tartelettes aux filets de sardines et tapenade
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
4 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive
400 g de tomates cerises
tapenade - noire ou verte
thym ou origan
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, poissons, lait, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

  • 2

    Déposez des disques de pâte feuilletée au fond de vos moules et piquez-les à l'aide d'une fourchette. 

  • 3

    Badigeonnez-les de tapenade et recouvrez-les de tomates cerise coupées en deux. 

  • 4

    Placez harmonieusement les filets de sardines sur le dessus.

  • 5

    Saupoudrez de thym ou d’origan et versez sur chaque tartelette un filet d'huile d’olive récupérée dans l’une des boîtes de filets de sardines. 

  • 6

    Assaisonnez et enfournez pour 20 à 30 minutes.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris