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Tarte tropézienne

Premier essai, je suis contente de moi.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Tarte tropézienne
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    25 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Momo

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

levain :
100 g de farine
10 g de levure fraîche de boulanger
tarte :
200 g de farine
2 oeufs
50 g de sucre
60 g de beurre
décoration :
1 oeuf
sucre en grains
crème pâtissière :
50 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
20 g de farine
60 g de beurre
3 blancs d'oeuf
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1

    Première étape : Préparation du levain 1°) Mélangez 100g de farine avec de la levure délayée dans un 1/2 verre d'eau tiède. 2°) Laissez doubler de volume ce levain pendant 2 heures, dans un endroit tiède.

  • 2

    Deuxième étape : (dans mon robot ) Préparation de la tarte. Mettre la farine, creusez un puits au centre, versez-y 2 oeufs battus, 50g de sucre, une pincée de sel et 60g de beurre ramolli. Travaillez cette pâte puis incorporez le levain et pétrissez le tout. Ramassez en boule et laissez reposer sous un linge 2 heures de plus.

  • 3

    Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Disposez-la dans un moule beurré.) Badigeonnez la surface avec 1 oeuf battu et saupoudrez de sucre en grains.Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 25 minutes.T

  • 4

    Troisième étape : Préparation de la crème pâtissière. Faites bouillir le lait avec la vanille fendue.

  • 5
    Battez 2 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et 20g de farine.Versez le lait en fouettant, remettez sur le feu et faites épaissir sans cesser de remuer. Ajoutez le reste de beurre. Mélangez.
  • 6
    incorporez 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel à la crème pâtissière refroidie.Quatrième étape : Fin de la tarte Coupez la brioche refroidie en deux dans l'épaisseur.Garnissez de crème, recouvrez et gardez au frais avant de déguster.
  • 7

    Long mais très bon !!!

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