Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Tarte aux poires parfumeé au kirsch

Un dessert tout bonnement délicieux. Achetons des poires pour aider nos producteurs Belges et Français !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Tarte aux poires parfumeé au kirsch
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    40 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 pâte feuilletée
4 poires - conférence
2 oeufs
100 gr de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide allégée
2 cs de poudre d'amandes
2 cs de kirsch

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide


Lisez attentivement la liste des ingrédients de la poudre d'amandes, il peut y avoir des traces d'arachide.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Dans un récipient, battez au fouet les 2 sucres avec les oeufs, ajoutez la crème, le kirsch et une cuillère de poudre d'amandes.

  • 2
    Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond.
  • 3

    Pelez les poires, coupez-les en deux puis en éventails.

  • 4

    Saupoudrez la poudre d'amandes sur la pâte et versez le mélange, disposez les poires sans trop les enfoncer.

  • 5

    Enfournez votre tarte pour 40 minutes. Bonne dégustation !

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris