Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Tarte aux poires caramélisées, spéculoos et rhum

Une petite douceur pour le goûter....

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Tarte aux poires caramélisées, spéculoos et rhum
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 pâte feuilletée
5 poires
30 g de beurre
50 g de sucre fin
50 gr de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de rhum
20 cl de crème liquide
7 spéculoos

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait, fruits à coque, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide


Lisez attentivement la recette de poudre d'amande, elle peut contenir des traces d'arachide.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pelez les poires, coupez- les en morceaux, faites-les caraméliser avec les deux sucres dans du beurre bien chaud pendant 10 minutes.

  • 3

    Versez le rhum et flambez, ajoutez la crème liquide, mélangez et retirez du feu.

  • 4

    Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

  • 5
    Saupoudrez la poudre d'amandes dans le fond du moule.
  • 6

    Versez la préparation de poires par dessus, mettez les Spéculoos dans un sachet, écrasez-les et couvrez le dessus de la tarte.

  • 7

    Enfournez votre tarte pendant 30 à 35 minutes.

  • 8

    Laissez refroidir avant de déguster cette délicieuse tarte.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris