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Tarte à l'ananas

Un vrai délice fondant et délicatement fruité.

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Tarte à l'ananas
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Ingrédients

1 pâte sablée
pour la compote d'ananas :
400 g de purée d'ananas - ou tranches d'ananas mixées
200 g d' eau
75 g de maïzena
1 gousse de vanille - ou 1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre
pour la pâte à recouvrir :
60 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre
1 œuf
60 g de farine
1 pincée de levure
25 g de compote de pomme

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1

    Mélangez la pulpe de l'ananas, l'eau, la maïzena et le sucre. Faites cuire jusqu'à ébullition pour obtenir une crème, laissez refroidir. Foncez la pâte sablée dans un moule de 26 cm, piquez le fond et mettez au frais 10 minutes.

  • 2

    Préparez la pâte à recouvrir. Mélangez le beurre mou, avec le sucre et l'œuf. Ajoutez la farine et la levure puis la compote de pomme, laissez reposer.

  • 3

    Sortez le moule à tarte du frigo, étalez la compote d'ananas, lissez bien. Par dessus, versez la pâte à recouvrir à la douille plate ou à la spatule. Lissez. Décorez de quelques tranches d'ananas. Enfournez à 180°C (th.6) pendant 40 minutes.

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