Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Soufflé aux sardines et au comté

Si vous appréciez le mariage du poisson et du fromage, ne résistez pas une minute de plus : offrez-vous un pur moment de gourmandise avec ce soufflé revisité !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Soufflé aux sardines et au comté
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 boîte de filets de sardines de bolinche à l'huile
100 g de comté - ou gruyère râpé
4 oeufs
500 ml de lait
40 g de farine
50 g de beurre - + pour le moule
sel, poivre
noix de muscade

Allergènes détectés : gluten, oeufs, poissons, lait, fruits à coque

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Commencez par la béchamel. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine puis le lait peu à peu. Remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

  • 2

    Enlevez du feu et assaisonnez : sel, poivre, noix de muscade.

  • 3

    Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs puis le fromage et enfin les filets de sardines préalablement écrasés à la fourchette.

  • 4

    Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à votre précédent mélange.

  • 5

    Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré. Remplissez-le seulement aux 3/4 pour éviter que cela ne déborde.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris