Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Risotto au citron

Nous aimons le risotto et je le prépare souvent à la tomate mais les variations sont nombreuses. La preuve, cette recette : un risotto au citron. Je l'ai découverte sur un paquet de riz arborio, le meilleur riz pour préparer un bon risotto!

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Risotto au citron
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

150 g de riz arborio
50 g de parmesan
20 g de mascarpone
1 oignon ciselé
100 ml de vin blanc sec
500 ml de bouillon de volaille
le jus d'1 citron
huile d'olive

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait, céleri, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : crustacés, poissons, soja


Lisez attentivement la composition du bouillon de volaille, il peut contenir des traces : poissons, crustacés, soja.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon ciselé.
  • 2
    Puis verser le riz et bien mélanger afin que chaque grain de riz soit translucide et nacré.
  • 3
    Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer complètement.
  • 4
    Mouiller avec le bouillon et le jus de citron et attendre que le bouillon s'évapore avant de verser une nouvelle louche.
  • 5
    Lorsque le riz est cuit, retirer la sauteuse du feu. Poser sur le riz le mascarpone et le parmesan sans mélanger et couvrir pendant 1 minute.
  • 6
    Puis procéder à la liaison crémeuse en mélangeant rapidement.
  • 7
    Servir aussitôt.
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris