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Raviolis maison en gratin

Un plat convivial pour toute la famille.

Une recette sans...

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Raviolis maison en gratin
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    coxi

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

pour la pâte :
250 g de farine tamisée
1 oeuf
1 cuillère à café de sel fin
80 ml d' eau
pour la farce :
800 g de viande hachée
1 grosse boite de pulpe de tomates
1 oignon
1 gousse d' ail
1 cuillère à café d' herbes de provence
1 cube de bouillon boeuf
1 cuillère à soupe d' huile
sel
poivre
sucre - si besoin
huile et beurre
fromage rapé

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait, céleri

Traces possibles dans les ingrédients : moutarde, sésame


Lisez attentivement la liste des ingrédients du bouillons de boeuf, on peut y trouver du lait, des oeufs, du céleri, du soja, du gluten, de la moutarde, du sésame.

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Préparation

  • 1

    Pâte à raviolis : Cassez l'oeuf en omelette avec l'eau, réservez-le. Mélangez dans votre saladier la farine et le sel, ensuite ajoutez l'oeuf et pétrir très longuement de façon à obtenir une pâte très souple et douce.

  • 2

    Laissez-la reposer minimum 30 minutes. Coupez-la en morceaux pour pouvoir l’étaler. Laissez-la reposer le temps de préparer la farce.

  • 3

    La farce : Dans une sauteuse contenant de l'huile et du beurre, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.

  • 4

    Ajoutez la pulpe de tomates, le cube, les herbes de Provence et laissez réduire environ 10 minutes à couvert. Dans une poêle contenant 1 petit morceau de beurre, faites rôtir la viande à feu vif.

  • 5

    Ajoutez-y la sauce tomate. Salez, poivrez et sucrez si besoin.

  • 6

    Assemblage : Prenez un emporte piéce à raviolis ou chauson pas trop gros et formez au fur à mesure vos empreinte que vous garnissez de farce. Déposez-les dans votre plat à gratin dans lequel vous aurez mis de la sauce.

  • 7

    Une fois tous les raviolis placés dans votre plat, versez le reste de sauce et nappez de fromage râpé. Enfournez à 150°C (th.5) pour environ 35 minutes.

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