Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Ravioles au foie gras

N'attendez pas les fêtes pour goûter à ce délicieux plat de ravioles nappé de sauce béchamel au foie gras !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Ravioles au foie gras
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

8 plaques de ravioles du Dauphiné par exemple de ravioles Saint Jean®
40 g de foie gras
30 g de beurre
30 g de farine
25 cl de lait
1 pincée de muscade râpée
0.5 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche entière
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque, céleri

Traces possibles dans les ingrédients : crustacés, poissons, soja


Lisez attentivement la composition du bouillon de volaille, il peut contenir des traces de : poissons, crustacés, soja

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préparez votre béchamel. Faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le lait avec le cube hors du feu en mélangeant au fouet. Remettez sur le feu et faites épaissir la sauce quelques minutes, tout en mélangeant au fouet.  

  • 2

    Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de muscade moulue. 

  • 3

    Faites fondre dans une poêle le foie gras. Ajoutez-le à la béchamel et versez la crème fraîche. 

  • 4

    Pochez les ravioles dans une grande quantité d'eau frémissante pendant 1 minute.

  • 5

    Egouttez-les avec une écumoire et disposez-les dans vos assiettes. Nappez de sauce béchamel au foie gras et servez.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris