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Quenelles en meurette

La sauce meurette est l'une des sauces les plus connues de la gastronomie française. Réalisez la vôtre et associez-la à des quenelles.

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Quenelles en meurette
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Ingrédients

4 quenelles nature, par exemple les quenelles nature Saint Jean®
4 œufs de caille
1 verre de vinaigre de vin
Pour la sauce meurette :
150 g de lardons
1 gousse d' ail
2 oignons
4 échalotes
40 g de farine
50 cl de bourgogne rouge
50 g de beurre
sel / poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : poissons


Les quenelles nature Saint Jean® contiennent des traces de poisson et de lait.

Si vous choississez un autre produit, vérifiez bien la composition.

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Préparation

  • 1

    Commencez par réaliser la sauce meurette : faites revenir les lardons, la gousse d'ail, les oignons et les échalotes finement hachés dans le beurre. Faites cuire environ 10 minutes puis saupoudrez de farine. Mélangez et versez le vin rouge, puis assaisonnez. Laissez cuire à feu très doux durant 30 minutes et mélangez régulièrement.

  • 2

    Découpez en rondelles les quenelles, puis faites-les dorer dans une sauteuse avec une noisette de beurre pendant quelques minutes.

  • 3

    Pochez les oeufs en les plongeant une minute dans une casserole d'eau vinaigrée frémissante, en prenant garde de ne pas percer le jaune. Egouttez les oeufs.

  • 4

    Disposez dans des petites assiettes les rondelles de quenelles et nappez-les de la sauce meurette. Ajoutez un œuf de caille poché sur chaque rondelle et servez tout de suite.

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