Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Poulet fermier et sa garniture au römertopf

Il exsite mille façons de cuisiner le poulet. Ultra savoureux, il présente l’avantage d’être une viande abordable comparée à la viande rouge. Cette fois-ci, j'ai choisi de le cuisiner au römertopf. Ce plat présente bien des avantages pour la cuisson. Il est en argile naturel laissée volontairement poreuse. Ceci permet à l’argile d’absorber de l’eau et de la rendre peu à peu aux mets sous la forme de vapeur par l’influence de la chaleur de cuisson. Ainsi vos plats peuvent être cuisinés pratiquement sans graisse et sans huile de façon particulièrement saine. Les mets restent juteux, gardent tout leur arôme et leur saveur, puisqu’ils ne perdent pas d’eau pendant la cuisson.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Poulet fermier et sa garniture au römertopf
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 beau poulet fermier
1 oignon rouge
1 courgette
2 carottes oranges
1 carotte jaune
3 pommes de terre
1 navet jaune
2 tranches de potimarron
sel
poivre du moulin
50 g de beurre
moutarde à l'ancienne
1 barquette de dés de lardons fumés
1 verre de bouillon
1 verre de vin blanc sec
ciboulette
thym
laurier
romarin

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, céleri, moutarde, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : soja, sésame


Lisez attentivement la liste des ingrédients du bouillon, selon les marques, il peut contenir : lait, oeuf, céleri, soja, gluten, moutarde, sésame.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    La cocotte doit être trempée 10 minutes dans l´eau. Si vous n´avez pas le temps, il vous suffira de laisser le couvercle 30 secondes sous l´eau courante. Ce temps est suffisant aux pores pour emmagasiner assez d´eau. Il est toutefois préférable de le laisser tremper dans l´eau pendant 10 minutes.
  • 2
    Après l'avoir égoutté, le beurrer intérieurement et placer dans le fond, l'oignon rouge coupé en lamelles.
  • 3
    Eplucher tous les légumes et les couper en dés. Rincer la ciboulette, le thym, le romarin et la feuille de laurier.
  • 4
    Saler et poivrer l'intérieur du poulet et introduire la feuille de laurier et les branches de thym.
  • 5
    Mettre le poulet dans le römertopf. Disposer les légumes et les dés de lardons autour du poulet. Saler légèrement et poivrer. Ajouter un verre de bouillon et un verre de vin blanc sec. Poser les branches de romarin sur le poulet.
  • 6
    Fermer le couvercle et mettre à four froid. Régler la température sur 250°. Faire cuire pendant une heure. Cela dépend de la taille du poulet.
  • 7
    A la fin de ce temps, enlever le couvercle et remettre le poulet au four pendant une vingtaine de minutes pour qu'il dore.
  • 8
    C'est délicieux! Les aliments conservent leur naturel et toutes leurs qualités nutritives. La viande ne dessèche pas. Le four reste propre! Le römertopf est idéal pour préparer, servir et déguster un plat complet.
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris