Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Poulet au citron et olives vertes


Une recette sans...

  • lupin et produits à base de lupin
Toutes les recettes sans ces allergènes
Poulet au citron et olives vertes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    75 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Marie-France

    Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

6 hauts de cuisses - sans peau et os
2 pommes de terre - coupées en quartier
2 carottes - coupées en grosses rondelles
1 oignon - moyen
2 cuillère à soupe de d’huile d’olive
2 cuillère à café de gingembre - frais
1 citron confit *
1 cuillère à café de cannelle - moulue
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de ras-el-hanout - (mélange d’épices)**
375 ml de bouillon de poulet
250 ml de d’olives violettes ou vertes, égouttées
sel et poivre

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, soja


Attention à toujours regarder les étiquettes de vos ingrédients pour vous assurer qu'ils ne contiennent pa d'allergènes. Les épices et le bouillon de poulet peuvent par exemple contenir du gluten, du soja... !

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Hacher l’oignon en rondelle et râper le gingembre.  Coupez le citron en quartier et retirer les pépins. Faites chauffer l’huile dans un tajine ou une grande poêle.  Ajouter les oignons et sauter sur feu moyen quelques minutes.

  • 2

     Baisser le feu et ajouter les épices.  Cette étape permet de faire ressortir toutes les arômes.  Ajouter le bouillon de poulet, le gingembre et bien mélanger.  Ajouter les hauts de cuisses, les tranches de citrons, les olives, et cuire à feu élevé.  Du moment que le bouillon commence à frémir, baisser immédiatement le feu très bas (environ 2-3), couvrir et laisser mijoter 30 minutes.  Tourner les morceaux et ajouter les pommes de terre et les carottes. Cuire 30 minutes.

  • 3

    Servir sur du riz ou du quinoa.

  • 4

    *Le citron confit se vend dans la section des produits ethniques.
    **La composition du ras-el-hanout peut compter jusqu’à une trentaine d’épices comme la muscade, du gingembre, du cumin, de la coriandre, etc. Assurez-vous qu’il soit sans gluten.

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Marie-France

Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique :

un régime alimentaire qui met en rémission la plupart des maladies inflammatoires.

Découvrez toutes mes recettes sur mon blog.

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris