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Poulet au vin blanc

Un plat d'antan, agréable à manger à l'entrée de l'hiver.

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Poulet au vin blanc
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Ingrédients

1 poulet
1.5 litre d' eau
1 verre de vin blanc
1 oignon
1 carotte
bouquet garni
1 pincée de poivre en grains
2 jaunes d'œufs
80 gr de crème
200 gr de champignons
1 cuillère à café de sel

Allergènes détectés : oeufs, lait, sulfites, céleri

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Préparation

  • 1

    Pochez la volaille entière ou coupée en morceaux dans 1 litre 1/2 d'eau, avec le vin blanc, l'oignon, la carotte, le bouquet garni et les grains de poivre. A la fin de la cuisson, retirez la viande, déposez-la dans un plat.

  • 2

    Liez les jaunes d'œufs à la crème pour réaliser la sauce blanche. Remettez sur feu doux, ajoutez le jus du bouillon de cuisson de la viande, laissez épaissir. Si trop liquide, ajoutez de la maïzena. Salez, poivrez et ajoutez les champignons.

  • 3

    Versez la sauce sur la viande, gardez au chaud jusqu'au service... Servis à l'assiette, accompagné d'un riz cuit dans le bouillon de la viande et de carottes.

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