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Petits gâteaux à la ricotta et à l'amaretto

Un fromage doux à pâte fraîche... associé à une boisson légère aux arômes d'amandes amères...

Une recette sans...

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Petits gâteaux à la ricotta et à l'amaretto
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Ingrédients

3 oeufs
250 g de ricotta
120 g de sucre
30 g de maïzena
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
100 g de poudre d'amande
50 g de noix de coco - râpée
50 g de pistaches vertes
200 g de fruits rouges - congelés
20 g d' amandes - effilées
2 cuillères à soupe d' amaretto

Allergènes détectés : oeufs, arachide, lait, fruits à coque, sulfites

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Préparation

  • 1
    Écrasez les pistaches en poudre fines. Décongelez les fruits pendant 5 minutes au micro-onde et égouttez-les.
  • 2
    Prenez un saladier et fouettez ensemble les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
  • 3
    Ajoutez la poudre d'amande, la noix de coco râpée, la pistache en poudre Fouettez. Incorporez la ricotta, la maïzena, l'huile d'olive et l'amaretto. Finissez par incorporer délicatement les fruits rouges.
  • 4
    Beurrez les moules et versez la pâte à l'aide d'une petite cuillère. Mettez les petits gâteaux dans le four à 180° pendant 20 minutes. À la sortie du four, démoulez vos gâteaux.
  • 5
    Faites griller les amandes effilées très légèrement dans le four et répartissez-les sur vos petits gâteaux.
  • 6
    J'ai présenté mes petits gâteaux en dessert avec une glace à la framboise. Bon appétit!
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