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Pavé de rumsteack au cognac

Le cognac est une eau-de-vie fine à base de raisin, produite dans une région délimitée centrée autour de Cognac. Le cognac s'apprécie en digestif mais aussi à l'apéritif...Un grand nombre de recettes de cuisine traditionnelle, de desserts ou de plats requièrent, également, l'utilisation de cognac.

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Pavé de rumsteack au cognac
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Ingrédients

4 pavés de rumsteck
50 g de beurre
huile d'olive
sel
poivre
2 échalotes
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de cognac
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de fond de veau
200 ml d' eau

Allergènes détectés : gluten, lait, céleri, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : crustacés, oeufs, poissons, soja, moutarde


Lisez attentivement la liste des ingrédients du fond de veau, on peut y trouver : gluten,céleri, oeuf, lait, moutarde, crustacés, poissons, soja.

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Préparation

  • 1
    Versez l'eau dans une casserole et délayez-y le fond de veau.
  • 2
    Pelez, lavez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une casserole avec 15g de beurre. Ajoutez le vinaigre et laissez réduire 2 minutes. Versez alors le cognac et laissez réduire encore 2 minutes. Incorporez le concentré de tomate et le jus de veau. Salez et poivrez.
  • 3
    Au moment de servir et hors du feu vous ajouterez 15g beurre.
  • 4
    Pendant le temps de préparation de la sauce au cognac, faites chauffer un filet d'huile d'olive et 20g de beurre. Saisissez les pavés 2 minutes sur chaque côté (+ou- selon votre goût).
  • 5
    Laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir avec une ratatouille par exemple. Bon appétit!
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